Barbera Frizzante

Colore rosso rubino con riflessi violacei

Abbinamento:

Si abbina con salumi, crescentine, tigelle e perchè no tortellini in brodo e pasta asciutta bolognese

Temperatura:

Temperatura di servizio 10/12°C

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Scheda Tecnica

Vitigno: Barbera

Zona di produzione: Colli Bolognesi DOC, microzona Colline Marconiane

Esposizione: Sud-Est

Altitudine media: 250m s.l.m.

Giacitura: Collinare

Composizione del terreno: Medio Impasto tendente calcareo

Densità viti: 2800 ceppi per Ha

Resa di uva per Ha: QI 70/75

Potatura: Invernale manuale ed in estate se occorre diradamento dei grappoli

Vendemmia: Manuale dopo attento esame degli indici di maturazione, prima della raccolta leggera spampinatura per meglio esporre i grappoli al sole.

Affinamento in bottiglia: Almeno 2 mesi

Tenore alcolico: 12,00%

Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Secco, di corpo. Leggermente tannico, armonico.

Vinificazione: Uve diraspate e pigiate in maniera soffice, macerazione per 6/8 giorni in vasca di acciaio con temperatura entro i 28° C, con follature e rimontaggi brevi. Gli specifici accorgimenti, previsti dal protocollo di vinificazione, mirano a preservare la naturale ricchezza di aromi e la freschezza gustativa del vitigno. Affinamento in acciaio per tre mesi e successiva presa di spuma in autoclave per 40 gg.